top of page

В гостях у волшебников инженерного дела в ЦМИТ

Обновлено: 27 мар. 2021 г.



Руководитель проектов ЦМИТ Илья Станиславович Егоров рассказал, чем они занимаются. Это робототехника, 3Д-печать (аддитивные технологии), проектная работа. Сейчас силами специалистов ЦМИТ и студентов Вологодского колледжа связи и IT-технологий собирается серия из 5 роботов-манипуляторов.


Чтобы получить инженерную специальность, надо хорошо знать и любить физику, химию, математику, информатику. Илья Станиславович увлекательно рассказал, кто стоял у истоков этих наук, был их основателем. Дети узнали, что сигналы, применяемые в робототехнике, бывают аналоговые, цифровые и дискретные. Попробовали измерять эти сигналы с помощью приборов. Посмотрели видео об изготовлении роботов и развитии робототехники в России и мире.


Больше всего детям понравились различные роботы и устройства, сделанные в ЦМИТ. С удовольствием управляли с помощью джойстика роботом - манипулятором, который может записать и повторить все движения. С помощью планшета - движущимися колесными и гусеничными роботами.


Общественно-полезный проект «Цифровая социализация» реализуется с использованием гранта и методической поддержкой благотворительного фонда «Дорога к дому».


16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page